Wissenswertes zur Waldorfpädagogik

Wissenswertes zu Waldorf

Waldorfschulen auf der ganzen Welt, Journalisten und Bildungsforscher, ehemalige Schüler und Lehrer haben unzählige sehens- und lesenswerte Beiträge verfasst, die einen lebhaften Einblick in die Waldorfpädagogik geben.

Videos (Deutsch)

Videos (International)

Berühmte Waldorf-Schüler

Kenneth Chenault, CEO American Express
Kenneth Chenault ist ein US-amerikanischer Manager. Nach dem Besuch einer Waldorfschule studierte Chenault Geschichte am Bowdoin College und Rechtswissenschaften an der Harvard Law School. 2001 wurde er der CEO des US-amerikanischen Unternehmens American Express.

Andreas Kaufmann, Aufsichtsratsvorsitzender Leica
Andreas Kaufmann ist ein österreichischer Unternehmer. Er ist Aufsichtsratsvorsitzender der Leica Camera AG. Im Anschluss an sein Studium war Kaufmann bis 2000 als Oberstufenlehrer für Geschichte, Gesellschaftskunde und Deutsch an der Freien Waldorfschule Filstal in Göppingen tätig.

Wissenschaft

Thomas Sudhof, Nobelpreisträger Medizin
ist ein deutsch-US-amerikanischer Biochemiker, der in den Neurowissenschaften an der Erforschung von Synapsen arbeitet, den fundamentalen Schaltstellen des Nervensystems. Er ist Professor an der Stanford University und leitet das dortige Südhof Laboratorium an der Medical School. Er machte 1975 sein Abitur an der Waldorfschule in Hannover.

Victor Saul Navasky, Journalistik-Professor
ist Professor an der Columbia University Graduate School of Journalism. Er war von 1978 bis 1995 Schriftleiter der Wochenzeitung The Nation und von 1995 bis 2005 ihr Herausgeber und Direktor. Zuvor war er Redakteur des New York Times Magazine für dessen monatlich erscheinende Kolumne über Bücher-Neuerscheinungen.

Kunst & Kultur

Sandra Bullock, Schauspielerin
Julianna Margulies, Schauspielerin
Jennifer Aniston, Schauspielerin
Rainer Werner Fassbinder, Regisseur

Ferdinand Alexander Porsche, Designer
Ferdinand Porsche war ein deutscherösterreichischer Industriedesigner und der Gründer der Porsche Design GmbH. Sein bekanntestes Werk ist der Porsche 911.