Wir ziehen ein!

exc-5cc3106a6e9a7f1fcacc0ac4

Liebe Freunde,

seit vergangener Woche ist es offiziell und wir haben einen weiteren wichtigen Meilenstein in diesem Jahr erreicht: Wir haben das Schulgelände in Mosigkau von der Stadt gepachtet und können nun offiziell mit den Arbeiten in der Schule beginnen!

Die ersten Handgriffe sind bereits vor dem Frühlingsfest getan. Nun werden viele weitere folgen, sodass wir pünktlich zum neuen Schuljahr die Schule eröffnen können.

Nach unserem Chorkonzert in der Marienkirche und unserem Frühlingsfest auf dem Gelände, zu dem mehrere Hundert Menschen kamen, stehen nun zwei weitere wichtige Termine für Eltern und Pädagogen in spe an:

Die Eltern-Kind-Gespräche stehen vor der Tür

Am 9. Mai finden am Nachmittag die Gespräche mit Eltern und ihren Kindern statt, die für die erste Klasse angemeldet sind. Wir haben die nötige Klassenstärke bereits erreicht, haben aber noch ein paar Plätze frei und möchten all jene Eltern ermutigen, die Ihr Kind in diesem Jahr einschulen lassen möchten und denen eine umfassende Bildung Ihrer Kinder und die Natur am Herzen liegt.

Wer sich also kurzfristig dazu entscheidet, kann sich gern bei uns melden. Alle Details dazu entweder per Email (hallo@waldorfschule-dessau.de) oder auf unserer Webseite.

Veranstaltung für Menschen, die mit Kindern arbeiten möchten

Am kommenden Dienstag veranstalten wir die erste Veranstaltung für alle Interessenten, die sich vorstellen können Lehrer an unserer oder einer Waldorfschule zu werden. Dafür wird einer der Mitarbeiter vom Ausbildungszentrum Campus-Mitte-Ost und erfahrene Waldorf-Lehrer im Bürgerhaus in Mosigkau sein.

Auch hierzu findet Ihr alle Informationen auf unserer Webseite oder fragt einfach per Email an.

Erster Arbeitseinsatz am Sonntag

Am Sonntag treffen wir uns ab 10 Uhr auf dem Schulgelände und werden die Arbeitseinsätze für die kommenden Monate mit den ersten Arbeiten einläuten. Jeder ist herzlich eingeladen vorbeizukommen, uns Löcher in den Bauch zu fragen oder gern auch mit anzupacken.

Euer FWD-Team